1/37
    Pub de la Contrée

     

    Conception et réalisation de l'aménagement intégral du Pub de la Contrée situé à Buckland. Mon travail a débuté par la recherche de matériaux anciens que je suis allé récupérer dans des granges abandonnées ou chez des "ramasseux" du coin en privilégiant le bois de grange et le métal rouillé. L'objectif étant de transformer une ancienne Caisse Populaire en un lieu chaleureux et représentatif de la région de Bellechasse. Les objets antiques et les matériaux issus de la culture populaire réutilisés de façon originale font du Pub un espace à l'ambiance unique et accueillante qui participe à sa  renommée.

    Avant/Après (Caisse poulaire/Pub)

    1/5

    1/3
    Restaurant Crudessence

     

    Aménagement du premier restaurant/bar à jus de Crudescence à Montréal réalisé uniquement avec du bois trouvé dans les rues de la ville. Avec des matériaux récupérés, j'ai fabriqué et installé toutes les tablettes, les comptoirs, les tableaux noirs, les présentoirs, les tables et les bancs.

    1/9
    Petite salle de bain

     

    Salle de bain entièrement réalisée à la place d'un garde-robe dans un coin d'une petite cuisine d'été. Le défi était d'organiser au mieux la douche, la toilette et le lavabo afin d'optimiser le tout petit espace disponible. J'ai utilisé du bois de grange ainsi que des vieilles planches récupérées pour fabriquer la porte coulissante et les tablettes. J'ai installé une branche de bois flotté comme poignée de porte et une autre comme porte-serviettes et porte papier toilette. Le bois de grange utilisé pour l'extérieur de la porte est en partie visible à l'intérieur, à travers une ouverture circulaire de même diamètre que le miroir.

    1/4
    Autobus aménagé

     

    Aménagement intérieur d'un autobus installé en lisière de forêt. Utilisation exclusive de matériaux récupérés. En cas de nuits fraîches, une pôle et une tenture s'ajoutent au-dessus du lit permettant de recouvrir celui-ci d'une sorte de tente isolante.

    1/7
    Garde-robe intégré

     

    Garde-robe réalisé sur mesures et sur place en utilisant uniquement des matériaux récupérés sur un chantier de démolition. Seuls les bambous servants de poignées ont étés achetés. L’espace de rangement est organisé selon les besoins du client. Les lumières et l’interrupteur sont intégrés à l’ensemble.

    1/6
    Garde-fou naturel

     

    Rampe d’escalier et garde-fou réalisés sur commande avec du bois trouvé sur place. Les mains courantes sont faites d’une pièce d’érable séché et oublié pendant des années au fond d’une grange. Sa courbe naturelle est intégrée au design et participe à l’ergonomie de l’ensemble. Les barreaux sont réalisés avec des petits troncs d’épinettes morts naturellement et ramassés dans la forêt du lieu. Les bordures en bois de la cage d’escalier tout comme les moulures en pin sont faites de vieilles planches trouvées dans la grange.